Wednesday, 30 September 2015

Resep Tengkleng Asli orang Solo

  01 okt 2015............Hallo sobat masak apa hari inI???ingin masak
tengkleng????gak susah dan gak ribet lo...
bumbunya pun gak susah di cari ,semua ada di dapur kita...yuk sobat langsung aku bocorin ya resep tengkleng dari aku....
 yg perlu disiap kan:.
        1.   Daging kambing/tulang2 nya
        2.   Bawang Merah
        3.   Bawang Putih
        4.   Cabe Merah Besar
        5.   Cabe Rawit
        6.   Kunyit
        7.   Jahe
        8.   Mrica
        9.    Ketumbar
       10.  Laos
       11.   Serai
       12.   Daun Salam
       13.   Daun Jeruk
       14.   Santan Encer
       15.    Garam
       16.    Gula
       17.    Kecap
       18.   Bumbu Penyedap Rasa Sapi
Nah... setelah bumbu sudah disiap kan langsung kita masak cara nya
          1. Rebus dulu daging ama tulang2 nya ampe empuk,kalau aku sih ampe 1 jam lo lama ya....gk pa2 yg penting kan bisa empuk daging nya,sambil nunggu daging nya empuk kita bisa membuat bumbu halus nya dulu
          2.Haluskan bumbu
                #Ketumbar
                #Mrica(agak banyakan lebih 
                                 Lebih terasa lbih enak)
                #bawang merah-putih
                #kunyit
                #cabe merah besar
         3.Setelah daging kira2 dah empuk     dan bumbu halus dah siap, kita tumis bumbu halus ampe harum trus masukin                
                #daun salam
                #daun jeruk
                #serai
                #laos
                #jahe
         4.Setelah tumisan nya harum masukkan daging/tulang2 nya dan santan tambahkan garam+gula+bumbu penyedap rasa +kecap hingga warnanya agak kecoklatan,sbenarnya sudah ada rasa pedas dari mrica tp klau suka  pedas bisa di masukin cabe rawit utuh/dipotong2..masak hingga matang dan bumbu nya pas.
        Tetettt selesai dah ....tuang di mangkuk di kasih bawang goreng.....heemmm jadi deh simpel kan..
.                                                       *SELAMAT MENCOBA*

                                           

No comments:

Post a Comment